fbpx

Estratto d’olivo

Cosa è

L’estratto d’olivo si ricava dalle foglie dell’olivo (olea europaea), pianta da frutto sempreverde la cui coltivazione risale a più di 6000 anni fa, ne troviamo infatti numerosi riferimenti legati alla pace, alla riconciliazione e comunque al prestigio sia nella cultura pagana che religiosa. Originaria nel vicino oriente,la pianta dell’olivo, appartiene alla famiglia delle Oleaeae e raggiunge la maturità attorno ai 50 anni e, in condizioni climatiche favorevoli, è molto longeva, ci sono infatti esemplari di olivo che possono raggiungere migliaia anni.L’olivo è coltivato nelle zone del Mediterraneo (in ordine troviamo Spagna, Tunisia, Italia, Turchia, Grecia, Marocco) grazie al clima mite e favorevole, per i suoi frutti che tutti conosciamo, le olive usate come alimento o per produrre l’olio extravergine di oliva, il più pregiato ed  è utilizzato nella cosmesi grazie alle sue proprietà nutritive. L’estratto di olivo è stato utilizzato in ambito cosmetico  dalle più antiche civiltà dell’area mediterranea, e dopo un lungo periodo di minor impiego, è ad oggi nuovamente in auge grazie alle nuove applicazioni cosmetiche basate in Giappone e in Cina.Inoltre negli ultimi anni gli estratti di foglie di olivo sono divenute molto popolari anche in Occidente grazie soprattutto alle numerose ricerche Universitarie condotte in vitro per analizzarne i benefici.

A cosa serve

Grazie all’attività biologica foto-protettiva e anti-radicalica dei biofenoli, specifici composti naturali derivati dalle foglie di olivo, è assicurata l’inibizione del processo di ossidazione delle cellule della pelle che rendono l’estratto d’olivo agente protettivo dai radicali liberi prevenendo l’invecchiamento della pelle. L’estratto di olivo, tollerato da tutti i tipi di pelle, anche quelle più sensibili, ha anche notevoli proprietà nutrienti agendo in profondità nella cute e regolando  il sistema di idratazione naturale; lenitive ed emollienti placando e regolando gli arrossamenti e irritazioni della pelle rendendola uniforme e morbida; protettive fungendo da isolante contro i raggi solari e rappresentando un sicuro riparo della pelle in caso di freddo. 

I prodotti che contengono il principio attivo:

Visualizzazione di tutti i 2 risultati