fbpx

Olio di Jojoba

Cosa è

L’olio di jojoba non raffinato si presenta come un liquido dorato chiaro a temperatura ambiente con un odore che sa leggermente di nocciola mentre l’olio di jojoba raffinato è incolore e inodore. Essendo derivato da una pianta a crescita lenta e difficile da coltivare, l’olio di jojoba viene utilizzato principalmente per applicazioni su piccola scala come quella farmaceutica e cosmetica

A cosa serve

In ambito cosmetico l’olio di jojoba è ormai utilizzato nell’80% dei prodotti presenti sul mercato grazie alla ricchezza di vitamine, minerali e sostanze simili al collagene contenute al suo interno. Grazie alla sua unica composizione l’olio di jojoba riesce a rallentare in modo naturale l’invecchiamento della pelle aumentando l’effetto “colla”che tiene insieme le cellule della pelle e che con il tempo diminuisce e causa la comparsa di rughe e segni di invecchiamento. Inoltre la quantità elevata di antiossidanti che contiene funziona da filtro contro l’inquinamento, anch’esso causa dell’invecchiamento cutaneo. E’ pacifico che l’olio di jojoba risulti prezioso perché indicato per qualsiasi tipo di pelle, anche per quella grassa e mista; nutre la pelle secca ma al contempo riesce ad equilibrare profondamente quella grassa. Può essere utile in tutti in casi in cui vi siano problemi di secchezza cutanea, desquamazione e psoriasi grazie al suo forte potere elasticizzante. Agisce contro i radicali liberi per distendere le rughe del collo e del viso. Crea, inoltre, una barriera protettiva per la cute e i capelli, riducendo la perdita di acqua dai tessuti.

I prodotti che contengono il principio attivo:

Visualizzazione di tutti i 2 risultati