Olio di mandorle

Olio di mandorle: i benefici per la pelle, le creme e i trattamenti

Cos’è l’olio di mandorle dolci: da Cleopatra a oggi, l’ingrediente più amato per una pelle senza rughe

L’olio di mandorle dolci (Prunus Amygdalus Dulcis Oil) è un prodotto derivato dalla pianta di mandorle originaria dell’Asia centro occidentale, portata dai Fenici nei paesi del mediterraneo, prima in Grecia e poi in Sicilia. Veniva usato dagli egizi per ricette di bellezza che riservavano ai nobili, mescolando olio, miele, cannella e vino aromatico per massaggi terapeutici e veniva usato anche da Cleopatra per mantenere la pelle liscia. L’olio di mandorle dolci si ricava dalla spremitura a freddo, senza solventi, della mandorla.

A cosa serve l’olio di mandorle: le sue proprietà benefiche anti-ossidanti, anti-invecchiamento e contro le smagliature

In ambito cosmetico l’olio di mandorle dolci è largamente utilizzato in quanto ricco di acidi grassi insaturi e polinsaturi dalle proprietà benefiche per la cura della pelle; la sua presenza all’interno di prodotti cosmetici li arricchisce grazie all’azione elasticizzante , anti-invecchiamento, antirughe, anti-ossidante, anti-smagliature oltre ad essere ricco di vitamina E, A e D, di acido linoleico e oleico. La pelle risulterà più mordida e idradata e, se presenti, le irritazioni saranno lenite.

Le nostre creme e i trattamenti per viso e corpo che contengono olio di mandorle

Skinnabe logo

L’assenza di difetti nella bellezza è di per sé un difetto.

Henry Havelock Ellis

X
Iscriviti

RESTIAMO IN CONTATTO

*Clicca per ricevere sconti e novità sui nostri prodotti

Reset Password