Sodio alginato

Gel di Sodio alginato: i benefici per la pelle, le creme e i trattamenti

Cos’è il gel di sodio alginato: proprietà e utilizzo

Gli alginati si estraggono dalla parete cellulare del tallo di alcune alghe brune (genere Ascophillum e Laminaria) il quale è, appunto, ricco di acido alginico. L’acido alginico viene poi convertito in sale (alginato) di sodio: un polimero polianionico con enorme capacità di trattenere l’acqua e quindi aumentare la viscosità dei liquidi modificandone la consistenza, creando gel subito stabili e duraturi nel tempo.

A cosa serve il gel di sodio alginato: i trattamenti benefici per la pelle

Gli alginati non hanno solo proprietà viscosizzanti e texturizzanti, ma svolgono un’efficace azione idratante, rilasciano principi attivi idrosolubii in modo regolare nel tempo e proteggono la pelle dai metalli pesanti. L’azione del Sodio Alginato, quindi, non è limitata ad aumentare la stabilità di un cosmetico, o migliorante la texture e stendibilità (ha proprietà lubrificanti) ma porta anche notevoli benefici alla pelle. L’alginato di sodio, inoltre, è anche meno occlusivo di altri polimeri ed essendo naturale è stabile ad ampi range di pH (il gel non si smonta in presenza di sali), regge una grande quantità e diversità di grassi e attivi di ogni tipo.

Le nostre creme e i trattamenti per viso e corpo che contengono gel di sodio di alginato

Skinnabe logo

L’assenza di difetti nella bellezza è di per sé un difetto.

Henry Havelock Ellis

X
Iscriviti

RESTIAMO IN CONTATTO

*Clicca per ricevere sconti e novità sui nostri prodotti

Reset Password