fbpx

Centella Asiatica

Cosa è

L’estratto di centella asiatica ( Centella Asiatica Extract) si ottiene dalla pianta di Centella Asiatica , pianta officinale della famiglia Apiaceae. E’ chiamata anche erba di tigre e ha origini nel continente Asiatico anche se cresce anche in Australia e Africa principalmente in ambienti umidi ( paludi) e lungo i percorsi acquosi; al giorno d’oggi è particolarmente diffusa in India. E’ utilizzata tradizionalmente nella medicina Cinese e Ayurvedica per le sue proprietà cicatrizzanti ma il mondo animale era ben prima a conoscenza di qusta pianta in quanto utilizzata come rimedio naturale per le lesioni, ecco il perché del soprannome “ erba di tigre”. Al giorno d’oggi ed è una delle principali piante medicinali perché ha efficacia antibatterica e curativa per ulcere, piaghe e cicatrici.

A cosa serve

In ambito cosmetico la sua azione vasotonica e anti-infiammatoria ne promuove l’utilizzo per i trattamenti anti-age, infatti stimola anche la produzione di collagene; inoltre la sua capacità di migliorare il microcircolo e mantenere l’elasticià cutanea fa si che sia utilizzata anche per le creme corpo e gambe sopratutto come rimedio per stanchezza e vene varicose. E’ largamente diffuso il suo utilizzo in prodotti per il trattamento della cellulite in quanto la combinazione della sua capacità anti-infiammatoria e di miglioramento del microcircolo fa si che sia ottimale la sua introduzione in creme anticellulite.

I prodotti che contengono il principio attivo:

Visualizzazione di tutti i 2 risultati