fbpx

Estratto di Ananas

Cosa è

L’ Ananas sativus fruit extract , o estratto di succo d’ananas si ottiene dalla lavorazione del frutto d’Ananas comosus o semplicemente Ananas. E’ coltivata in tutte le zone tropicali ma le sue orgini affondano radici nell’America Centrale, è una pianta brevidiurna infatti fiorisce quando le giornate sono corte, ha un fusto robusto e corto da cui partono le foglie, molto fitte, a forma di spada. Da ogni singolo fiore nasce un frutto il cui estratto si ottiene dalla macerazione del gambo misto ad acqua ed etanolo e i principi attivi contenuti sono : bromelina ( l’ananas appartiene alle piante Bromeliaceae) , proteine e zuccheri.

A cosa serve

L’ananas viene utilizzata primariamente in ambito alimentare per le importanti proprietà benefiche che ha sul corpo umano, infatti aiuta la digestione , placa le infiammazioni, è antiossidante oltre a contenere zuccheri, vitamine, Sali minerali, carotenoidi e acidi organici.
In ambito cosmetico le principali caratteristiche sono antiedemigena e proteolica, in pratica migliorano il microcircolo; ma ha anche proprietà lenitive , anti-infiammatorie, idratanti , nutrienti , illuminanti e antiossidanti. Ma è soprattutto un alleato contro la cellulite grazie alla sua fortissima azione drenante

I prodotti che contengono il principio attivo:

Visualizzazione di tutti i 2 risultati