fbpx

Olio di Mandorla

Cosa è

L’olio di mandorle dolci (Prunus Amygdalus Dulcis Oil) è un prodotto derivato dalla pianta di mandorle originaria dell’Asia centro occidentale, portata dai Fenici nei paesi del mediterraneo, prima in Grecia e poi in Sicilia. Veniva usato dagli egizi per ricette di bellezza che riservavano ai nobili, mescolando olio, miele, cannella e vino aromatico per massaggi terapeutici e veniva usato anche da Cleopatra per mantenere la pelle liscia. L’olio di mandorle dolci si ricava dalla spremitura a freddo, senza solventi, della mandorla

A cosa serve

In ambito cosmetico l’olio di mandorle dolci è largamente utilizzato in quanto ricco di acidi grassi insaturi e polinsaturi dalle proprietà benefiche per la cura della pelle; la sua presenza all’interno di prodotti cosmetici li arricchisce grazie all’azione elasticizzante , anti-invecchiamento, antirughe, anti-ossidante, anti-smagliature oltre ad essere ricco di vitamina E, A e D, di acido linoleico e oleico. La pelle risulterà più mordida e idradata e, se presenti, le irritazioni saranno lenite.

I prodotti che contengono il principio attivo:

Visualizzazione di tutti i 2 risultati